8- A importância do UPLOAD nos jogos

Suporte SemLag -

O upload pode causar vários problemas graves durante sua jogatina.

Quando tratamos de jogos, o uso de upload dificilmente é levado em conta pelo jogador, que geralmente pensa que sua conexão de “10 megas” dará conta do recado. De fato, normalmente uma conexão com essa velocidade de download é suficiente para receber os dados do servidor, mas ainda é preciso averiguar a questão do upload.

Por quê? Bom, pense que cada movimento que você faz no jogo deve ser enviado para o servidor no menor tempo possível. Basicamente, se determinada informação demorar a ser enviada, você pode acabar tendo seu desempenho prejudicado e perder muitos pontos (um atraso mínimo que aconteça é suficiente para que um inimigo se aproveite).

Assim, a taxa de upload deve atender aos requisitos mínimos do jogo. Alguns jogos usam a velocidade de 512 kbps ou pode chegar até 1 Mbps. Tudo depende do modo como o jogo opera (o que inclui inúmeras variáveis), mas a verdade é que vários pacotes de dados são enviados todos os segundos.

É preciso considerar ainda que existem perdas durante o caminho. Às vezes, uma determinada informação é extraviada e sua conexão deve estar preparada para reenviar os dados. Portanto, você deve ficar ciente de que o upload pode sim afetar sua jogatina e caso algum problema aconteça em seu modem ou no provedor do serviço, você vai sentir o impacto.

Um exemplo comum é, suponha que você tem 1 mega de upload e que sua conexão de internet seja dividida em casa pelo Wifi(Wireless).
Você está jogando League of Legends com um MS/PING de 45, do nada sua irmã começa a ver youtube, seu pai começa a ver netflix e sua mãe começa a enviar fotos para o grupo da família no whats, com isso todos estão utilizando 1 mega ou mais de envio do seu upload, com certeza seu MS/PING no jogo vai subir para 100, 200 ou mais, causando ainda travadas e quedas.

Para jogar tranquilo é melhor ter a sua própria internet e não dividir com ninguém, contratar um plano com upload bom, jogar conectado direto no modem e nunca por Wifi(Wireless).
Ahhh mas não tenho como contratar uma internet só para jogar, então tente pelo menos ter um plano com upload de 3 megas para que não tenha problemas com o compartilhamento da internet com familiares e etc.

Faça seu teste de velocidade de internet para saber quando você tem de upload: http://speedtest.copel.net